有關 2020-2021 年度午膳安排

(一)午膳時間
2020-2021年度學生午膳時間為下午12時5分至下午12時35分
(全校學生不可離校外出午膳,必須於課室內進行午膳)

(二)午膳方式

  1. 向泛亞飲食有限公司 -「活力午餐」訂購午餐。
  2. 學生自行攜帶午餐。(為了貴子弟的健康著想,請攜帶一些不易變壞的食物。例如:麵包或三文治)
  3. 家長送飯到校。(為了方便監管衞生及營養的關係,請勿委託街外的餐廳送外賣到校)

(三)送飯家長備忘

  1. 送飯時間為上午11:20至上午11:35。
  2. 送校的飯盒上必須繫上學校指定的「送飯咭」,上面必須清楚寫上室號、學生姓名及班別(此咭可向學校雨天操場的小食部購買)。如飯盒沒有繫上此咭,貴子弟的飯盒要押後處理,貴子弟的吃飯時間亦會因此而延誤。
  3. 請準時將飯盒送到地下校務處旁的飯箱內(依班別分類)。如飯盒於上午11:35後才送到學校,遲送到校的飯盒會集中處理,待安頓好全校學生進行午膳後,才派員將這些飯盒送到 貴子弟手上,為了 貴子弟有充裕的時間進膳,故請各位家長緊記準時送飯。
  4. 為 貴子弟的安全及課室清潔著想,請不要用玻璃內膽的飯壺,及不要送流質的食物,例如:湯或粥類,以免打翻,導致 貴子弟受傷。
    送來的所有食物,無論是粉、麵、飯類或三文治,均需放入食物容器內。
  5. 請不要以快餐食品(如漢堡包、薯條、炸雞等)作為 貴子弟的午餐,以免影響 貴子弟健康。
  6. 如家長當天未能送飯盒到校,可著 貴子弟向午膳供應商購買臨時飯盒。如當天未有足夠的款項繳付,須緊記第二天交回,藉此教導小朋友誠信的態度。

(四)午膳供應商訂餐方法
訂餐方法請參閱泛亞飲食有限公司 -「活力午餐」的通告及請家長保管隨通告附上的學生編號 (以作登記活力午餐APP帳戶之用)。

(五)有關午膳津貼事宜

  1. 政府正推行「關愛基金援助項目——為有經濟需要的小學生提供在校午膳津貼」,讓這些學生在校期間能獲得較均衡及充足的膳食。
  2. 根據關愛基金的原則,參與學校會因應符合下列所有條件的小一至小六學生,獲提供有關津貼:
    a. 在學生資助計劃下,獲得2020-21學年全額書簿津貼
    (需於9月份開學後遞交全額書簿津貼証明文件副本);及
    b. 向其就讀學校安排的午膳商(本校為泛亞飲食有限公司-「活力午餐」)訂購午餐。
  3. 申請午膳津貼的詳情請參考9月開學的光字1號通告。
  4. 所有申請者未收到申請結果之前,必須依餐單上的費用繳交,申請獲批後,會由午膳商泛亞飲食有限公司 -「活力午餐」退回已繳款項。

(六)備註

  1. 學生午膳後需將餐具收拾好,然後帶回家清洗。第二天帶回校使用。
  2. 為鼓勵 貴子弟多吃水果,應著他們帶水果回校進食。
地址 : No.12, Yuen Ching Road, Yuen Long 元朗元政路12號
電話 : 24762610
傳真 : 24739829 電郵:info@kmyls.edu.hk